Mentions légales et droits d’exploitation

Agence de Développement Touristique de la Nièvre (ADT58)
3 rue du Sort- CS 60010 – 58058 NEVERS CEDEX – Tél. 33 (0)3 86 36 39 80 – fax. 33 (0)3 86 36 36 63
info@nievre-tourisme.com

Présidente : Vanessa LOUIS-SIDNEY
Directeur : Stéphane BENEDIT

La conception graphique et la transcription technique sur Internet ont été réalisées par l’Agence Iris Interactive.
Le contenu éditorial a été rédigé par le service communication de l’ADT58.
La base de données d’information touristique et sa traduction en portail de recherche interne au site sont gérées grâce au logiciel Tourinsoft développé par la société Faire Savoir.
Icones : Designed by Freepik

La responsabilité de l’ADT58 ne peut être engagée, même en cas d’erreur ou d’omission sur les données transcrites sur ce site Internet, quelles qu’elles soient. De même, toute interprétation des informations ici transcrites, l’est sous la seule responsabilité de celui qui les émet.
Les droits d’exploitation, même partiels, de cette œuvre (droits de reproduction, de représentation et d’adaptation de tout ce qui constitue ce site Internet : textes, clichés photographiques, dessins, logos, sons, séquences vidéo) sont détenus par l’ADT de la Nièvre.
Toute reproduction, même partielle, sur tout support actuel (gravures, photographies, reprographie papier ou électronique, micro reproduction, albums, cartes postales, fonds d’écran, maquettes, posters, et autres procédés notamment audiovisuels, etc…) ou futur est strictement interdite sans accord préalable et exprès de l’ADT de la Nièvre.
L’ADT de la Nièvre ne peut être tenue responsable des liens hypertextes établis sans son accord vers ce site Internet.
En cas de non respect de ces dispositions, les juridictions françaises seront les seules compétentes et la Loi française sera expressément la seule applicable.
La base de données d’information touristique de l’ADT58 a pour finalité sur ce site la diffusion au grand public. Elle a fait l’objet d’un déclaration à la CNIL n°1470657. Tout prestataire ou structure ayant transmis une information contenue dans cette base a la possibilité de la modifier à tout moment auprès du service communication de l’ADT58. Il a accepté les conditions générales de fourniture
d’information touristique.

Les prestations reservables en ligne sur ce site sont soumises aux conditions générales de vente:
Consulter les conditions générales de vente

 

Règlement Général sur la Protection des Données :

1) Collecte de données à caractère personnel et finalités :
Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée par la loi n°2004-801 du 6 août 2004, l’utilisateur est informé de la collecte par le site nievre-tourisme.com de données à caractère personnel, l’utilisateur est informé du caractère obligatoire des informations collectées pour valider son inscription.
L’utilisateur est en conséquence informé de la collecte des données suivantes :
Inscription à la newsletter et téléchargement de guides :
adresse électronique, informations de navigation, civilité, nom, prénom, code postal (catégorie 1).
Ces données collectées n’ont pas de finalité commerciale ; elles n’ont pas de caractère obligatoire et sont destinées à l’inscription à la newsletter. Elles ont pour unique finalité la constitution et l’exploitation d’un fichier d’adresses à des fins d’information et de communication externe se rapportant au but poursuivi par l’association Nièvre Tourisme, en l’espèce la communication et la promotion touristique de la Nièvre.
Les données à caractère personnel collectées sont conservées pendant la durée nécessaire à la communication et à la promotion touristique de la Nièvre, et sont mises à jour annuellement et sur demande des utilisateurs.
Formulaire Contact :
adresse électronique, informations de navigation, civilité, nom, prénom, message (catégorie 1).
Ces données collectées n’ont pas de finalité commerciale ; elles n’ont pas de caractère obligatoire et sont destinées à la communication avec Nièvre Tourisme. Elles ont pour unique finalité de traiter la demander spécifique de l’expéditeur.
Les données à caractère personnel collectées sont conservées pendant la durée nécessaire à la communication, et sont mises à jour annuellement et sur demande des utilisateurs.
L’utilisateur est également informé de la collecte des informations de navigation (adresse Internet URL des liens par l’intermédiaire desquels l’utilisateur a accédé au site nievre-tourisme) et de l’adresse de protocole Internet (IP) de l’utilisateur (catégorie 2).
Ces données collectées ont une finalité purement statistique.

2) Droit d’accès :
L’utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification et de suppression desdites données auprès de Nièvre Tourisme, à l’adresse électronique webmaster@nievre-tourisme.com ou à l’adresse postale : 3 rue du Sort – CS 60010 – 58028 NEVERS CEDEX.

3) Destinataires des données
L’utilisateur est informé que seuls sont destinataires des données à caractère personnel collectées des catégories 1 et 2, les personnes habilitées relevant des services de Nièvre Tourisme.

4) Cookies :
Un « Cookie » permet l’identification de l’utilisateur, la personnalisation de sa consultation du site nievre-tourisme.com et l’accélération de la mise en page du site grâce à l’enregistrement d’un léger fichier de données sur son ordinateur. Le cookie permet l’enregistrement des informations relatives à la navigation de l’ordinateur de l’utilisateur sur le site (pages consultées, date et heure de la consultation, etc…).
La durée de conservation de ces informations dans l’ordinateur de l’utilisateur est d’environ deux ans à des fins statistiques.
L’utilisateur reconnaît être informé de cette pratique et autorise Nièvre Tourisme à y procéder.
En tout état de cause, Nièvre Tourisme s’engage à ne jamais communiquer le contenu de ces « Cookies » à des tierces personnes, sauf en cas de réquisition légale. L’utilisateur peut refuser l’enregistrement de « Cookies » ou configurer son navigateur pour être prévenu préalablement à l’acceptation des « Cookies ». Pour ce faire, l’utilisateur procédera au paramétrage de son navigateur.
Le site utilise également Google Analytics pour visualiser la situation géographique de nos visiteurs et les parties du site qu’ils utilisent le plus.
Nous pouvons ainsi apporter des améliorations et garantir une meilleure expérience lors de l’utilisation du site. Google Analytics Cookies ne collecte pas les informations personnelles sur les visiteurs du site.