Règlement Général sur la Protection des Données 

1) Collecte de données à caractère personnel et finalités :
Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée par la loi n°2004-801 du 6 août 2004, l’utilisateur est informé de la collecte par le site nievre-tourisme.com de données à caractère personnel, l’utilisateur est informé du caractère obligatoire des informations collectées pour valider son inscription.

L’utilisateur est en conséquence informé de la collecte des données suivantes :

-Inscription à la newsletter et téléchargement de guides : adresse électronique, informations de navigation, civilité, nom, prénom, code postal (catégorie 1).
Ces données collectées n’ont pas de finalité commerciale; elles n’ont pas de caractère obligatoire et sont destinées à l’inscription à la newsletter. Elles ont pour unique finalité la constitution et l’exploitation d’un fichier d’adresses à des fins d’information et de communication externe se rapportant au but poursuivi par l’association Nièvre Attractive, en l’espèce la communication et la promotion touristique de la Nièvre.
Les données à caractère personnel collectées sont conservées pendant la durée nécessaire à la communication et à la promotion touristique de la Nièvre, et sont mises à jour annuellement et sur demande des utilisateurs.

-Formulaire Contact : adresse électronique, informations de navigation, civilité, nom, prénom, message (catégorie 1).
Ces données collectées n’ont pas de finalité commerciale ; elles n’ont pas de caractère obligatoire et sont destinées à la communication avec Nièvre Attractive. Elles ont pour unique finalité de traiter la demander spécifique de l’expéditeur.
Les données à caractère personnel collectées sont conservées pendant la durée nécessaire à la communication, et sont mises à jour annuellement et sur demande des utilisateurs.

L’utilisateur est également informé de la collecte des informations de navigation (adresse Internet URL des liens par l’intermédiaire desquels l’utilisateur a accédé au site nievre-tourisme) et de l’adresse de protocole Internet (IP) de l’utilisateur (catégorie 2).
Ces données collectées ont une finalité purement statistique.

2) Droit d’accès :
L’utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification et de suppression desdites données auprès de Nièvre Attractive, à l’adresse électronique info@nievre-attractive.com ou à l’adresse postale : 3 rue du Sort – CS 60010 – 58028 NEVERS CEDEX.

3) Destinataires des données :
L’utilisateur est informé que seuls sont destinataires des données à caractère personnel collectées des catégories 1 et 2, les personnes habilitées relevant des services de Nièvre Attractive.

4) Cookies :
Un « Cookie » permet l’identification de l’utilisateur, la personnalisation de sa consultation du site nievre-tourisme.com et l’accélération de la mise en page du site grâce à l’enregistrement d’un léger fichier de données sur son ordinateur. Le cookie permet l’enregistrement des informations relatives à la navigation de l’ordinateur de l’utilisateur sur le site (pages consultées, date et heure de la consultation, etc…).
La durée de conservation de ces informations dans l’ordinateur de l’utilisateur est d’environ deux ans à des fins statistiques.
L’utilisateur reconnaît être informé de cette pratique et autorise Nièvre Attractive à y procéder.
En tout état de cause, Nièvre Attractive s’engage à ne jamais communiquer le contenu de ces « Cookies » à des tierces personnes, sauf en cas de réquisition légale. L’utilisateur peut refuser l’enregistrement de « Cookies » ou configurer son navigateur pour être prévenu préalablement à l’acceptation des « Cookies ». Pour ce faire, l’utilisateur procédera au paramétrage de son navigateur.

Le site utilise également Google Analytics pour visualiser la situation géographique de nos visiteurs et les parties du site qu’ils utilisent le plus.
Nous pouvons ainsi apporter des améliorations et garantir une meilleure expérience lors de l’utilisation du site. Google Analytics Cookies ne collecte pas les informations personnelles sur les visiteurs du site.

En résumé